+7(910) 130 68 24 zolotovdesign@gmail.com

Интерьер ресторана

HoReCa дизайн

tumblr_mv1kuzFb2E1s7cqx0o1_1280

Успех будущего предприятия серии ХоРеКа: отель, ресторан, кафе,- зависит не только от цен, месторасположения и кухни, но и от общей атмосферы, окружающей среды — проще говоря от дизайн-концепции заведения.

Наша компания предлагает услуги по созданию привлекательного имиджа для отелей, ресторанов, кафе, баров, клубов, столовых.

Мы предлагаем следующие виды работ:

  • РАЗРАБОТКА БРЕНД-БУКА (логотип и фирменный стиль), разработка макетов для меню, тейбл-тенса, визитки, флаера, салфетки для подноса, сувенирной продукции компании и прочей рекламной продукции;
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА «ПОД КЛЮЧ» (визуализация, полный комплект чертежей для работы строителей, авторское сопровождение до открытия);
  • ОФОРМЛЕНИЕ ФАСАДА  (разработка макета вывески, проектирование крыльца, оформление ландшафта прилегающей территории). Для Вас мы создадим уникальный проект с учетом концепции заведения и целевой аудитории.

 

                     

 


 


 

Наши цены на разработку дизайн-проекта интерьера отеля, ресторана, кафе

 Интерьер  До 100м/кв  100-200м/кв  Более 200 м/кв
Сложность 1 (Классика, Неоклассика, Ар Деко) 1100  1000  950
 Сложность 2 (Остальные неклассические стили) 900  800 700

Оплата проводится в 3 этапа:

  1. Предоплата составит 40% от общей суммы
  2. По завершении 2го этапа проектирования выплата составит 30% от общей суммы
  3. По завершении 3го этапа проектирования выплата составит 30% от общей суммы

Полный проект + авторское сопровождение на 12 месяцев — 1900 руб за м/кв

Подробности тут


 

knopka2-768x279

 


Доверьтесь профессионалу — заполните Бриф (анкету) и получите в итоге логотип, фирменные цвета и шрифт — основа Вашего корпоративного стиля! Нужно больше, «без воды» и в короткие сроки? Мы предоставим вашему рекламщику непосредственно макеты сразу для печати и изготовления таких необходимых вещей как вывеска, меню, ценники и пр.

Наши цены на разработку «быстрого» фирменного стиля + макеты для наружной/внутренней рекламы

Пакет бренд-бука Состав Цена
Базовый — 3 страницы, включая титульный Логотип (1 вариант: цветной, монохром, черно-белый), фирменный стиль (цвет, шрифт) 15.000
Фаст-Фуд — 3 страницы, включая титульный + 5 макетов Логотип (1 вариант: цветной, монохром, черно-белый),  фирменный стиль (цвет, шрифт) , вывеска (макет), меню над линией раздачи (макет), ценник (макет), тейбл-тент (макет), салфетка для подноса (макет) 25.000
Ресторан — 3 страницы, включая титульный + 5 макетов Логотип (1 вариант: цветной, монохром, черно-белый),  фирменный стиль (цвет, шрифт) , вывеска (макет), книга меню (макет), ценник (макет), тейбл-тент (макет), визитка (макет) 33.000

Оплата проводится в 2 этапа:

  1. Предоплата составит 50% от общей суммы
  2. По завершении работ выплата составит 50% от общей суммы

Уважаемый заказчик, высылайте Ваш запрос на почту zolotovdesig@gmail.com. Мы Вам обязательно ответим!


Формирование дизайн-концепции. Название заведения как отправная точка.

изображение с сайта pinterest.com    изображение с сайта pinterest.com  изображение с сайта pinterest.com

Нейминг — это целая наука. Дать имя своему будущему детищу — задача довольно-таки ответственная. Успешный выбор названия может привлечь новых посетителей и помочь запомнить Ваше заведение надолго.  В большинстве случаев подбор имени происходит долгое время, иногда название приходит совершенно спонтанно,  сразу же поселяется в Вашем сознании и все остальные названия уже «не такие классные». В любом случае есть базовые принципы, которых желательно придерживаться. Итак:

  1. Ассоциация: прямая или косвенная. Например, название ресторана «Ричард» нам говорит о каких-то рыцарях, Англии, возможно о чем-то средневековом и конечно о благородстве — было бы неплохо назвать так ресторан с дорогой кухней, оформленный в колониальном стиле. Такой подход мы называем прямой ассоциацией. Пример косвенной ассоциации —  чилаут-кафе «Зефир»: легкость, невесомость, приятное времяпрепровождение, нежные пастельные тона в оформлении интерьера,  рафинированная обстановка и возможно даже контингент будет такой-же, т.е. совсем косвенно мы ощущаем некую ауру воздушного десерта. Пример совсем косвенной ассоциации — бар «Шецоло»- слово абсолютно ничего не обозначающее, выданное генератором случайных слогов, но зато какая замечательная косвенная ассоциация с горилкой, салом и веселым настроением — хорошее название для модной украинской рюмочной!
  2. Благозвучие, простота произношения в различных падежах. «Алло, привет, вы где?», «Привет, мы в Viva», «где? где? плохо слышно!», «В Viva, мы в Вива, ввива, приходи ввиву на комсомольской!….» на мой взгляд произносится довольно трудно, особенно если еще у человека особенная дикция. Другая ситуация «Алло, ты где?», «Я в Зефире напротив  спара, приходи взефир, давай встретимся узефира….».  Фонетика слова «Зефир» более понятна для русского человека.
  3. Оригинальность, запоминающееся сочетание названия с фирменным стилем. Здесь нужно определиться с целевой аудиторией, для кого будем стараться. В ресторан «Ричард» с панорамным видом из окна, раритетным роялем и дорогой кухней пойдет соответствующий контингент. Фирменную символику нужно делать в форме герба со львами, не меньше. В пивной ресторан «Ричард» с лавками в форме королевского трона из состаренного дерева, картинами с изображением Шервудского леса и громким ирландским фолком пойдут скорее всего веселые студенты. В этом случае образом для логотипа может служить худой лев, ироничное изображение короля или, например, тот-же самый герб только львы на нем — с пивными кружками. Об оригинальности названия нужно судить только вкупе с фирменной символикой, иначе даже интересное название можно преподнести банально и вяло.
  4. Уникальность. Мы и МакДоналдс против того, чтобы новый ресторан фаст-фуда назывался «Мак-Дак» или «Мак-Тэйсти». Мы Вас склоним к новым именам. Не нужно использовать чужую символику, чужие наработки- это не этично. Если Вы будете официально регистрировать имя ресторана в патентном ведомстве, то нужно проверить название на уникальность. В сети интернета есть некоторые сайты, где можно это сделать онлайн бесплатно. Вот одна из ссылок https://www.znakoved.ru/baza_zaregistrirovannyh_tovarnyh_znakov/

Выбор имени — это начало дизайн-истории заведения. Мы как дизайнеры поможем Вам выбрать наиболее подходящее имя. Разработаем несколько вариантов шрифтовых блоков имен, зарисовки логотипа, опишем наше видение интерьера- на первых парах все это поможет Вам окончательно определиться с названием. И приступаем к следующему этапу…


 

Дизайн интерьера — характер заведения.

Название заведения, фирменный стиль и оформление интерьера связаны в один организм. После выбора имени уже есть представление о характере заведения, об атмосфере и уже даже вырисовываются какие-то «фишки» интерьера. Но для Вашего размышления мы все-таки перечислим основные стилистические направления, их особенности и возможные недостатки. Итак:

Классика. Неоклассика. Ар Деко. 

Объединяем в одну группу эти три стиля, потому что их объединяет главное — это атмосфера роскоши и немалые вложения в мебель и аксессуары, особенно это касается стиля Ар Деко. В плане бюджета оптимальным на мой взгляд для ресторана является стиль Неоклассика — это легкий воздушный нежный стиль, с красивой мебелью, небольшим количеством лепного декора, не загроможденный дорогими аксессуарами, не слишком пестрый но чистый и приятный. Неоклассика для любого возраста, она не отталкивает человека со средним достатком и ей не брезгуют люди высших сословий. Для Неоклассики подходит любая знакомая мне кухня. Стиль универсальный. Классика- более требовательна, это стиль русской усадьбы (русская классика), колониальный стиль (английская классика), стиль эпохи Возрождения с античными статуями, фресками, рельефами и другие сложные красивые классические стили разных национальностей и времен. Ар Деко — высокий стиль, родившийся во Франции в 1930-х годах, его характеризуют лаконичные формы и дорогие материалы в отделке и мебели. Большее свое развитие Ар Деко получило в Америке, но не будем об истории дизайна, яркие примеры Ар Деко, как и Классики, и Неоклассики приведены ниже.

классика   неоклассика   ар деко3

Ампир, Рококо, Шинуазри, Барокко, Модерн.

Так-же объединяю в одну группу по принципу бюджета. Пожалуй самые дорогие стили и в плане мебели, и в плане трудозатратности, и главное в плане архитектурно-художественного решения. Это не просто интерьер, а произведение искусства. Такие проекты требуют времени. Время и бюджет на проектирование подобных интерьеров обговаривается лично.

ампир   рококо   Шинуазри, ресторан Турандот

барокко   модерн   антонио гауди модерн

Хай-тек.

Смелый энергичный современный, несмотря на то, что родился еще в 1970-х. Отличительные черты — лаконичность, интересная геометрия, стекло и металл в отделке, открытые коммуникации (трековые светильники, стеклянные лифты, возможно открытая кухня за стеклянной перегородкой).

хай-тек   хай-тек2   хай-тек3

Лофт, индастриал, эклектика, фьюжн.

Все эти стили объединяет целевая аудитория, на которые они работают: старшеклассники, студенты, молодые пары, веселые друзья, хипстеры, энергичные люди. Это стили «чердака»: лофт — кирпичные стены, металл, грубая отделка, плиты OSB, индастриал — сантехнические трубы, открытая проводка, лампы Эдисона, эклектика — грамотное смешение нескольких стилей, фьюжн — вызов, смелое смешение неограниченных по количеству стилей. Эти стили очень хорошо зарекомендовали себя в индустрии кафе, баров, ресторанов. Есть неоспоримые достоинства: во-первых, очень модно в наше время; во-вторых, недорого; в-третьих, можно получить действительно интересный запоминающийся имидж при грамотном проектировании интерьера.

лофт   индастриал   лампа индастриал

эклектика   фьюжн   фьюжн2

Поп-арт.

Отличный стиль для легкого молодежного кафе, фаст-фуда, столовой. Поп-арт зародился в 1960-е годы, отличительные черты- яркая пластиковая мебель, интересная картонная упаковка, постеры в духе 60-х, хиппи, пацифизм, первые полеты в космос, Энди Уорхолл, первые короткие юбки. В проектировании интерьера любая информация может вдохновить 🙂

поп арт   поп арт2   поп арт3

Минимализм.

Очень хорош для японского ресторана. Но несмотря на вроде бы не затратное название, потребует хороших рабочих рук в плане отделки. Когда нет лишних аксессуаров, мебель очень лаконичная, то глаз будет искать за что зацепиться по стенам и потолкам. Этот стиль предполагает перфекционизм во всем.

минимализм   минимализм2   минимализм3

Шале, Кантри, Прованс, Этно-стиль.

Шале — «хижина пастуха», небольшой домик в швейцарском стиле. Кантри — стиль деревенского дома, все милое сердцу: торшеры, обои в цветочек, вязаные салфетки, деревянная мебель, мягкие ткани, вкусная еда на милой посуде. Прованс тот-же кантри, но более рафинированный, стиль французского деревенского дома: плитка кирпичиком или «кабанчиком», розовые и мятные цвета в отделке, мелкий орнамент на тканях — все очень женственное и даже девичье. Много внимания уделяется мелочам и аксессуарам. Этно-стиль — стиль, интерьер которого имеет ярко выраженную национальность: грузинский ресторан, итальянское кафе, британский паб, французское бистро, русская пирожковая, так-же яркий и красивый средиземноморский стиль.

шале   кантри   прованс

русский стиль   кальянная, этника   

Экологичный дизайн или Эко-стиль.

В наше урбанистическое время становится все более актуальным. Плюсов много: любой человек независимо от возраста и социального положения любит природные мотивы; вдохновляясь стилем эко можно сотворить интересные предметы мебели и аксессуары практически из подручных средств (ветки, поленья, береста, ракушки, камушки и пр.); эко-стиль привносит ощущение гармонии и чистоты — в грамотно оформленном интерьере в стиле эко очень вкусно кушается.

эко   эко2   эко3

Винтаж, шебби-шик, ретро.

Декоративные стили. Обычно интерьер оформляется в легком стиле лофт с включениями в образ различных аксессуаров «под старину»: часов, фоторамок, черно-белых фотографий, керамики, различных сундуков и чемоданов,  «потертого» журнального столика например или ретро-кресла… В наше время это модное направление, особенно пользуется популярностью в фотостудиях и в оформлении свадебных мероприятий. В оформлении интерьера в стиле ретро очень важно чувствовать меру, уделять особое внимание выбору декора — в противном случае можно переборщить и уйти в китч.  Китч — отклонение в оформлении интерьера в сторону безвкусицы: дешевые статуэтки, странный орнамент там, где он совершенно не нужен и прочий неинтересный и неподходящий к нашей теме декор.

винтаж   винтаж2   ретро

Антидизайн и сюрреализм.

Название говорит само за себя — нереальные образы, галлюцинации и сновидения на яву. Для подобного оформления нужны, во-первых, четко сформулированная тема заведения, во-вторых, подряд художников и скульпторов. Сложные стили, требующие интересной темы заведения и немалых вложений для достижения хорошего результата — вся комплектация разрабатывается исключительно для данного интерьера.

сюрреализм   Столик Burnt Doodle, дерево, дизайн Front, Moroso   сюрреализм2

Концептуальный провокационный дизайн.

Смелый, радикальный стиль для, мягко говоря, искушенных ценителей, разработанный скорее маркетологами, чем архитекторами. За идею в оформлении интерьера берется что-то вульгарное, эпатажное и возможно даже оскорбительное. Рестораны, выбравшие для своего имиджа такой подход, должны прежде здраво оценить контингент и составить грамотный бизнес-план, ведь такая эпатажность как плохая реклама может громко прославить, а может просто навести отвращение, что даже самому отчаянному хулигану не захочется и смотреть в сторону такого заведения. В данном случае просто необходима слаженная работа ресторатора, маркетолога и дизайнера-архитектора.

сервировка   писуар   Оливьеро Тоскани для Бенеттон

 

В наше время интерьер оформляется без четких канонов определенного стиля, часто дизайнеры прибегают к эклектике — смешению стилей, но даже в эклектике есть преобладающий стиль — это тот стиль, который задает тон, настроение и поведение в помещении.

Итак, у нас есть имя и есть наброски логотипа и фирменного стиля. Есть у нас уже и представление об атмосфере будущего заведения. На данном этапе мы продумываем совместно с технологами по ресторанному оборудованию зонирование помещений, размещение санузлов, размещение и площадь кухни, мойки, зоны хранения и пр. служебных помещений, разрабатываем варианты расстановки мебели. С подрядной организацией разрабатываем схему вентиляции и кондиционирования помещения, положение видеокамер и прочих  гаджетов. После согласования окончательной оптимальной планировки приступаем к самому интересному — визуализации. Мы «рисуем» конкретные позиции мебели и отделки, Вы можете все рассмотреть и оценить. 3Д-визуализация максимально близко передает интерьер и ограждает от возможных разочарований впоследствии. Параллельно с визуализацией мы разрабатываем брэндбук и самые необходимые планы для монтажников: план возводимых перегородок, план электрики и схему выводов воды. Наша работа взаимосвязана с работой строителей, мы в любое время на связи с нашим заказчиком, по этому всегда готовы приехать на объект, решить непонятную ситуацию или дать более подробный чертеж, если необходимо. Мы беспокоимся за свою репутацию и главное — мы любим свое дело.

Грамотная рабочая документация и авторское ведение — открытие ресторана в срок!

Мы пропагандируем новый формат работы дизайнера с заказчиком. В наши проекты уже входит авторское ведение, за него не нужно доплачивать отдельно, если только объект не находится за пределами Нижнего Новгорода; если объект за пределами, заказчик выплачивает командировочные расходы, которые обсуждаются индивидуально. Мы всегда на связи с заказчиком, со строителями. Мы понимаем какие расходы влекут за собой запоздалое открытие ресторана, по этому рассчитываем свои силы и называем реальные сроки, за которые можно спроектировать объект. Можно разработать интерьер за более сжатые сроки, тогда мы меняем ход работы, возможно отказываемся от каких-то чертежей, вместо этого на месте разговариваем с электриками и строителями, тем самым экономя время. Наш штатный проект «под ключ» состоит из:

  1. Обмерный план
  2. План возводимых перегородок и конструкций
  3. Экспликация помещений
  4. План расстановки мебели и оборудования
  5. План напольных покрытий (с указанием площадей покрытий)
  6.  Схема размещения напольных плинтусов
  7. План потолков
  8. Схема потолочного декора
  9. Разрезы сложных потолков (по необходимости)
  10. План потолков с расстановкой светильников
  11. План размещения хвостов на настенные светильники и электрооборудование
  12. Параллели включения светильников
  13. План розеток и электрических слаботочных выводов
  14. План к разверткам.
  15. Развертки стен основных помещений
  16. Узлы сложных и дизайнерских конструктивных решений
  17. Ведомость отделки
  18. Ведомость электрики (розетки, светильники, выключатели)
  19. Подробная визуализация интерьера

Так-же мы разработаем для Вашего ресторана бренд-бук, который будет основой имиджа. В стандартный бренд-бук входит разработка логотипа и фирменного стиля (фирменные цвета, шрифты, рекомендации по размещению логотипа и применению фонов). Бренд-бук в формате PDF незаменимый помощник для выпуска сувенирной продукции, нанесению логотипа на различные поверхности: форму сотрудников, пакеты, коробки. Стандартный бренд-бук мы можем дополнить такими первоочередными макетами как вывеска, меню, винная карта, тейбл-тенс, флаер, реклама в журнал, визитка на доставку, скидочная карта, ценник. В дальнейшем мы будем всегда на связи и можем поддерживать Ваш бизнес, проектируя для Вас различную сувенирную продукцию и рекламу.

Мы желаем Вам успешного бизнеса, будем рады помочь в достижении цели!

По всем интересующим вопросам звоните +7(910)1306824 Сергей, +79159442292 Елена

кнопка2