HoReCa дизайн
Успех будущего предприятия серии ХоРеКа: отель, ресторан, кафе,- зависит не только от цен, месторасположения и кухни, но и от общей атмосферы, окружающей среды — проще говоря от дизайн-концепции заведения.
Наша компания предлагает услуги по созданию привлекательного имиджа для отелей, ресторанов, кафе, баров, клубов, столовых.
Мы предлагаем следующие виды работ:
- РАЗРАБОТКА БРЕНД-БУКА (логотип и фирменный стиль), разработка макетов для меню, тейбл-тенса, визитки, флаера, салфетки для подноса, сувенирной продукции компании и прочей рекламной продукции;
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА «ПОД КЛЮЧ» (визуализация, полный комплект чертежей для работы строителей, авторское сопровождение до открытия);
- ОФОРМЛЕНИЕ ФАСАДА (разработка макета вывески, проектирование крыльца, оформление ландшафта прилегающей территории). Для Вас мы создадим уникальный проект с учетом концепции заведения и целевой аудитории.
Наши цены на разработку дизайн-проекта интерьера отеля, ресторана, кафе
Интерьер | До 100м/кв | 100-200м/кв | Более 200 м/кв |
Сложность 1 (Классика, Неоклассика, Ар Деко) | 1100 | 1000 | 950 |
Сложность 2 (Остальные неклассические стили) | 900 | 800 | 700 |
Оплата проводится в 3 этапа:
- Предоплата составит 40% от общей суммы
- По завершении 2го этапа проектирования выплата составит 30% от общей суммы
- По завершении 3го этапа проектирования выплата составит 30% от общей суммы
Полный проект + авторское сопровождение на 12 месяцев — 1900 руб за м/кв
Подробности тут
Доверьтесь профессионалу — заполните Бриф (анкету) и получите в итоге логотип, фирменные цвета и шрифт — основа Вашего корпоративного стиля! Нужно больше, «без воды» и в короткие сроки? Мы предоставим вашему рекламщику непосредственно макеты сразу для печати и изготовления таких необходимых вещей как вывеска, меню, ценники и пр.
Наши цены на разработку «быстрого» фирменного стиля + макеты для наружной/внутренней рекламы
Пакет бренд-бука | Состав | Цена |
Базовый — 3 страницы, включая титульный | Логотип (1 вариант: цветной, монохром, черно-белый), фирменный стиль (цвет, шрифт) | 15.000 |
Фаст-Фуд — 3 страницы, включая титульный + 5 макетов | Логотип (1 вариант: цветной, монохром, черно-белый), фирменный стиль (цвет, шрифт) , вывеска (макет), меню над линией раздачи (макет), ценник (макет), тейбл-тент (макет), салфетка для подноса (макет) | 25.000 |
Ресторан — 3 страницы, включая титульный + 5 макетов | Логотип (1 вариант: цветной, монохром, черно-белый), фирменный стиль (цвет, шрифт) , вывеска (макет), книга меню (макет), ценник (макет), тейбл-тент (макет), визитка (макет) | 33.000 |
Оплата проводится в 2 этапа:
- Предоплата составит 50% от общей суммы
- По завершении работ выплата составит 50% от общей суммы
Уважаемый заказчик, высылайте Ваш запрос на почту zolotovdesig@gmail.com. Мы Вам обязательно ответим!
Формирование дизайн-концепции. Название заведения как отправная точка.
Нейминг — это целая наука. Дать имя своему будущему детищу — задача довольно-таки ответственная. Успешный выбор названия может привлечь новых посетителей и помочь запомнить Ваше заведение надолго. В большинстве случаев подбор имени происходит долгое время, иногда название приходит совершенно спонтанно, сразу же поселяется в Вашем сознании и все остальные названия уже «не такие классные». В любом случае есть базовые принципы, которых желательно придерживаться. Итак:
- Ассоциация: прямая или косвенная. Например, название ресторана «Ричард» нам говорит о каких-то рыцарях, Англии, возможно о чем-то средневековом и конечно о благородстве — было бы неплохо назвать так ресторан с дорогой кухней, оформленный в колониальном стиле. Такой подход мы называем прямой ассоциацией. Пример косвенной ассоциации — чилаут-кафе «Зефир»: легкость, невесомость, приятное времяпрепровождение, нежные пастельные тона в оформлении интерьера, рафинированная обстановка и возможно даже контингент будет такой-же, т.е. совсем косвенно мы ощущаем некую ауру воздушного десерта. Пример совсем косвенной ассоциации — бар «Шецоло»- слово абсолютно ничего не обозначающее, выданное генератором случайных слогов, но зато какая замечательная косвенная ассоциация с горилкой, салом и веселым настроением — хорошее название для модной украинской рюмочной!
- Благозвучие, простота произношения в различных падежах. «Алло, привет, вы где?», «Привет, мы в Viva», «где? где? плохо слышно!», «В Viva, мы в Вива, ввива, приходи ввиву на комсомольской!….» на мой взгляд произносится довольно трудно, особенно если еще у человека особенная дикция. Другая ситуация «Алло, ты где?», «Я в Зефире напротив спара, приходи взефир, давай встретимся узефира….». Фонетика слова «Зефир» более понятна для русского человека.
- Оригинальность, запоминающееся сочетание названия с фирменным стилем. Здесь нужно определиться с целевой аудиторией, для кого будем стараться. В ресторан «Ричард» с панорамным видом из окна, раритетным роялем и дорогой кухней пойдет соответствующий контингент. Фирменную символику нужно делать в форме герба со львами, не меньше. В пивной ресторан «Ричард» с лавками в форме королевского трона из состаренного дерева, картинами с изображением Шервудского леса и громким ирландским фолком пойдут скорее всего веселые студенты. В этом случае образом для логотипа может служить худой лев, ироничное изображение короля или, например, тот-же самый герб только львы на нем — с пивными кружками. Об оригинальности названия нужно судить только вкупе с фирменной символикой, иначе даже интересное название можно преподнести банально и вяло.
- Уникальность. Мы и МакДоналдс против того, чтобы новый ресторан фаст-фуда назывался «Мак-Дак» или «Мак-Тэйсти». Мы Вас склоним к новым именам. Не нужно использовать чужую символику, чужие наработки- это не этично. Если Вы будете официально регистрировать имя ресторана в патентном ведомстве, то нужно проверить название на уникальность. В сети интернета есть некоторые сайты, где можно это сделать онлайн бесплатно. Вот одна из ссылок https://www.znakoved.ru/baza_zaregistrirovannyh_tovarnyh_znakov/
Выбор имени — это начало дизайн-истории заведения. Мы как дизайнеры поможем Вам выбрать наиболее подходящее имя. Разработаем несколько вариантов шрифтовых блоков имен, зарисовки логотипа, опишем наше видение интерьера- на первых парах все это поможет Вам окончательно определиться с названием. И приступаем к следующему этапу…
Дизайн интерьера — характер заведения.
Название заведения, фирменный стиль и оформление интерьера связаны в один организм. После выбора имени уже есть представление о характере заведения, об атмосфере и уже даже вырисовываются какие-то «фишки» интерьера. Но для Вашего размышления мы все-таки перечислим основные стилистические направления, их особенности и возможные недостатки. Итак:
Классика. Неоклассика. Ар Деко.
Объединяем в одну группу эти три стиля, потому что их объединяет главное — это атмосфера роскоши и немалые вложения в мебель и аксессуары, особенно это касается стиля Ар Деко. В плане бюджета оптимальным на мой взгляд для ресторана является стиль Неоклассика — это легкий воздушный нежный стиль, с красивой мебелью, небольшим количеством лепного декора, не загроможденный дорогими аксессуарами, не слишком пестрый но чистый и приятный. Неоклассика для любого возраста, она не отталкивает человека со средним достатком и ей не брезгуют люди высших сословий. Для Неоклассики подходит любая знакомая мне кухня. Стиль универсальный. Классика- более требовательна, это стиль русской усадьбы (русская классика), колониальный стиль (английская классика), стиль эпохи Возрождения с античными статуями, фресками, рельефами и другие сложные красивые классические стили разных национальностей и времен. Ар Деко — высокий стиль, родившийся во Франции в 1930-х годах, его характеризуют лаконичные формы и дорогие материалы в отделке и мебели. Большее свое развитие Ар Деко получило в Америке, но не будем об истории дизайна, яркие примеры Ар Деко, как и Классики, и Неоклассики приведены ниже.
Ампир, Рококо, Шинуазри, Барокко, Модерн.
Так-же объединяю в одну группу по принципу бюджета. Пожалуй самые дорогие стили и в плане мебели, и в плане трудозатратности, и главное в плане архитектурно-художественного решения. Это не просто интерьер, а произведение искусства. Такие проекты требуют времени. Время и бюджет на проектирование подобных интерьеров обговаривается лично.
Хай-тек.
Смелый энергичный современный, несмотря на то, что родился еще в 1970-х. Отличительные черты — лаконичность, интересная геометрия, стекло и металл в отделке, открытые коммуникации (трековые светильники, стеклянные лифты, возможно открытая кухня за стеклянной перегородкой).
Лофт, индастриал, эклектика, фьюжн.
Все эти стили объединяет целевая аудитория, на которые они работают: старшеклассники, студенты, молодые пары, веселые друзья, хипстеры, энергичные люди. Это стили «чердака»: лофт — кирпичные стены, металл, грубая отделка, плиты OSB, индастриал — сантехнические трубы, открытая проводка, лампы Эдисона, эклектика — грамотное смешение нескольких стилей, фьюжн — вызов, смелое смешение неограниченных по количеству стилей. Эти стили очень хорошо зарекомендовали себя в индустрии кафе, баров, ресторанов. Есть неоспоримые достоинства: во-первых, очень модно в наше время; во-вторых, недорого; в-третьих, можно получить действительно интересный запоминающийся имидж при грамотном проектировании интерьера.
Поп-арт.
Отличный стиль для легкого молодежного кафе, фаст-фуда, столовой. Поп-арт зародился в 1960-е годы, отличительные черты- яркая пластиковая мебель, интересная картонная упаковка, постеры в духе 60-х, хиппи, пацифизм, первые полеты в космос, Энди Уорхолл, первые короткие юбки. В проектировании интерьера любая информация может вдохновить 🙂
Минимализм.
Очень хорош для японского ресторана. Но несмотря на вроде бы не затратное название, потребует хороших рабочих рук в плане отделки. Когда нет лишних аксессуаров, мебель очень лаконичная, то глаз будет искать за что зацепиться по стенам и потолкам. Этот стиль предполагает перфекционизм во всем.
Шале, Кантри, Прованс, Этно-стиль.
Шале — «хижина пастуха», небольшой домик в швейцарском стиле. Кантри — стиль деревенского дома, все милое сердцу: торшеры, обои в цветочек, вязаные салфетки, деревянная мебель, мягкие ткани, вкусная еда на милой посуде. Прованс тот-же кантри, но более рафинированный, стиль французского деревенского дома: плитка кирпичиком или «кабанчиком», розовые и мятные цвета в отделке, мелкий орнамент на тканях — все очень женственное и даже девичье. Много внимания уделяется мелочам и аксессуарам. Этно-стиль — стиль, интерьер которого имеет ярко выраженную национальность: грузинский ресторан, итальянское кафе, британский паб, французское бистро, русская пирожковая, так-же яркий и красивый средиземноморский стиль.
Экологичный дизайн или Эко-стиль.
В наше урбанистическое время становится все более актуальным. Плюсов много: любой человек независимо от возраста и социального положения любит природные мотивы; вдохновляясь стилем эко можно сотворить интересные предметы мебели и аксессуары практически из подручных средств (ветки, поленья, береста, ракушки, камушки и пр.); эко-стиль привносит ощущение гармонии и чистоты — в грамотно оформленном интерьере в стиле эко очень вкусно кушается.
Винтаж, шебби-шик, ретро.
Декоративные стили. Обычно интерьер оформляется в легком стиле лофт с включениями в образ различных аксессуаров «под старину»: часов, фоторамок, черно-белых фотографий, керамики, различных сундуков и чемоданов, «потертого» журнального столика например или ретро-кресла… В наше время это модное направление, особенно пользуется популярностью в фотостудиях и в оформлении свадебных мероприятий. В оформлении интерьера в стиле ретро очень важно чувствовать меру, уделять особое внимание выбору декора — в противном случае можно переборщить и уйти в китч. Китч — отклонение в оформлении интерьера в сторону безвкусицы: дешевые статуэтки, странный орнамент там, где он совершенно не нужен и прочий неинтересный и неподходящий к нашей теме декор.
Антидизайн и сюрреализм.
Название говорит само за себя — нереальные образы, галлюцинации и сновидения на яву. Для подобного оформления нужны, во-первых, четко сформулированная тема заведения, во-вторых, подряд художников и скульпторов. Сложные стили, требующие интересной темы заведения и немалых вложений для достижения хорошего результата — вся комплектация разрабатывается исключительно для данного интерьера.
Концептуальный провокационный дизайн.
Смелый, радикальный стиль для, мягко говоря, искушенных ценителей, разработанный скорее маркетологами, чем архитекторами. За идею в оформлении интерьера берется что-то вульгарное, эпатажное и возможно даже оскорбительное. Рестораны, выбравшие для своего имиджа такой подход, должны прежде здраво оценить контингент и составить грамотный бизнес-план, ведь такая эпатажность как плохая реклама может громко прославить, а может просто навести отвращение, что даже самому отчаянному хулигану не захочется и смотреть в сторону такого заведения. В данном случае просто необходима слаженная работа ресторатора, маркетолога и дизайнера-архитектора.
В наше время интерьер оформляется без четких канонов определенного стиля, часто дизайнеры прибегают к эклектике — смешению стилей, но даже в эклектике есть преобладающий стиль — это тот стиль, который задает тон, настроение и поведение в помещении.
Итак, у нас есть имя и есть наброски логотипа и фирменного стиля. Есть у нас уже и представление об атмосфере будущего заведения. На данном этапе мы продумываем совместно с технологами по ресторанному оборудованию зонирование помещений, размещение санузлов, размещение и площадь кухни, мойки, зоны хранения и пр. служебных помещений, разрабатываем варианты расстановки мебели. С подрядной организацией разрабатываем схему вентиляции и кондиционирования помещения, положение видеокамер и прочих гаджетов. После согласования окончательной оптимальной планировки приступаем к самому интересному — визуализации. Мы «рисуем» конкретные позиции мебели и отделки, Вы можете все рассмотреть и оценить. 3Д-визуализация максимально близко передает интерьер и ограждает от возможных разочарований впоследствии. Параллельно с визуализацией мы разрабатываем брэндбук и самые необходимые планы для монтажников: план возводимых перегородок, план электрики и схему выводов воды. Наша работа взаимосвязана с работой строителей, мы в любое время на связи с нашим заказчиком, по этому всегда готовы приехать на объект, решить непонятную ситуацию или дать более подробный чертеж, если необходимо. Мы беспокоимся за свою репутацию и главное — мы любим свое дело.
Грамотная рабочая документация и авторское ведение — открытие ресторана в срок!
Мы пропагандируем новый формат работы дизайнера с заказчиком. В наши проекты уже входит авторское ведение, за него не нужно доплачивать отдельно, если только объект не находится за пределами Нижнего Новгорода; если объект за пределами, заказчик выплачивает командировочные расходы, которые обсуждаются индивидуально. Мы всегда на связи с заказчиком, со строителями. Мы понимаем какие расходы влекут за собой запоздалое открытие ресторана, по этому рассчитываем свои силы и называем реальные сроки, за которые можно спроектировать объект. Можно разработать интерьер за более сжатые сроки, тогда мы меняем ход работы, возможно отказываемся от каких-то чертежей, вместо этого на месте разговариваем с электриками и строителями, тем самым экономя время. Наш штатный проект «под ключ» состоит из:
- Обмерный план
- План возводимых перегородок и конструкций
- Экспликация помещений
- План расстановки мебели и оборудования
- План напольных покрытий (с указанием площадей покрытий)
- Схема размещения напольных плинтусов
- План потолков
- Схема потолочного декора
- Разрезы сложных потолков (по необходимости)
- План потолков с расстановкой светильников
- План размещения хвостов на настенные светильники и электрооборудование
- Параллели включения светильников
- План розеток и электрических слаботочных выводов
- План к разверткам.
- Развертки стен основных помещений
- Узлы сложных и дизайнерских конструктивных решений
- Ведомость отделки
- Ведомость электрики (розетки, светильники, выключатели)
- Подробная визуализация интерьера
Так-же мы разработаем для Вашего ресторана бренд-бук, который будет основой имиджа. В стандартный бренд-бук входит разработка логотипа и фирменного стиля (фирменные цвета, шрифты, рекомендации по размещению логотипа и применению фонов). Бренд-бук в формате PDF незаменимый помощник для выпуска сувенирной продукции, нанесению логотипа на различные поверхности: форму сотрудников, пакеты, коробки. Стандартный бренд-бук мы можем дополнить такими первоочередными макетами как вывеска, меню, винная карта, тейбл-тенс, флаер, реклама в журнал, визитка на доставку, скидочная карта, ценник. В дальнейшем мы будем всегда на связи и можем поддерживать Ваш бизнес, проектируя для Вас различную сувенирную продукцию и рекламу.
Свежие комментарии